В городе

Эстелла Лантана
Быть зажатой в плечевом поясе,
Вдрызг раздавленной бедой-колоссом,
Искричаться, не подав голоса,
Замереть…

Раствориться в сером городе, в мареве,
Подперев плечом дома старые,
Объявить себя с дождем парою,
Повзрослеть…

Испросить в немой мольбе роздыха,
Оценить простой глоток воздуха,
Осушить от слез глаза досуха,
Говорить…

Черно-белое цветным вытравить,
Сбой в осанке излечить, выправить,
Невозможное суметь вытворить,
Чтобы жить…