Ночь

Иван Ляксевский
Тени ползут, цепляя
Кроны деревьев,
Прочь –
Медленно наступает
Ночь.

Отблеск луча заката
Силится Дню помочь,
Но не жалеет брата
Ночь.

Звёзды с Луной над крышей
Клеит небесный скотч: 
Тихой прокралась мышью
Ночь.

Свет по-любому, всяко
Утром прогонит дочь
Грустной Луны и Мрака –
Ночь.