Застывший по стойке смирно светофор

Валерий Шум
(подражая Огдену Нэшу)

Не смотря на ветер и дождь,
Над Невою клубится пар;
На часах у памятника Суворову –
Около пяти.
Сотни машин негодуют тысячами фар,
Ведь не протиснуться,
Не проехать, и не пройти...

А всё дело в том,
Что с неопределённых пор, -
Тоже ещё, понимаешь,
Нашёлся вредитель?! -
На Троицком мосту
Застыл светофор
С крайне опасною надписью «Ждите!»

И вот, с Петроградской,
Под матюги и аплодисменты,
Словно никуда и не торопясь,
И даже, как будто,
Не шатко, не валко,
Олицетворяя все чувства
К народу фрагменты,
Проезжает на "мерине" официальное лицо
С ультрамариновой мигалкой.

Вообще-то, если лицо такое умное,
Пользовалось бы уже вертолётом;
Или сапогами-скороходами и шапкой-невидимкой,
Или гуслями-перегудами и ковром-самолётом…