Мы святые

Станислав Субботин
               
Святость русского – в изначале,
Святость русского – от корней…
И не надо о том печали,
Что сейчас мы живём всё злей…

Правда в том: мы по жизни святы,
Святость эту в душе несём…
Эх, ребята мои, ребята,
Правда в этом, а не в другом…

Мы – святые, такими были,
Родила нас такими мать,
Наша святость – то наши крылья,
Наша вера и благодать…

И несём мы её по свету,
В ней – надежда и Весть Земли.
Наши пращуры святость эту
Сквозь все муки нам донесли…

Живы мы не единым хлебом,
Святость – вот что даёт приплод…
И всегда-то мы смотрим в небо
От сует земных и щедрот.

Потому-то над тьмой земною
Взмыли первыми к солнцу ввысь…
Мы – святые своей судьбою,
В нашей святости – наша жизнь…

Да, ребята! Мы святы, святы,
Святость наша – судьбы оплот.
Всё, что будет в Руси когда-то –
Только святостью прорастёт…