Одной ведьмочке

Олег Симонов
Когда исписанный листок
Нет сил перевернуть,
Когда боишься за порог
Иной Судьбы шагнуть.
Когда могилу сам себе
Готовишься отрыть...
Возможно сжалится Судьба -
Пошлёт стремление жить!
И двери настежь распахнёт
Игривым ветерком!
И солнца луч из тьмы блеснёт,
Твой оживляя дом,
И ты услышишь звонкий смех,
Поверишь что живой
И ты забудешь про всех тех,
Кто раньше был с тобой.
Захлопнешь старенький блокнот,
Зря прожитых годин,
Легко шагнёшь ты за порог -
Теперь ведь не один!
И если вдруг она уйдёт,
Исчезнет вдалеке...
В груди пронзительно кольнёт,
Злой памятью о тьме.
Но осознав, что ты ещё
Способен полюбить,
Ты не вернёшься в смрадный склеп,
Найдя желанье жить!
И будут новые миры,
И новая Судьба...
Но не забудешь никогда,
Что сделала она...