Загадка

Лабытнанги
Сейчас сижу в кафе, смотрю на мавзолей,
пишу галиматью для женщины далекой –
столица – хороша, но все же без друзей
в толпе китайцев и французов как-то одиноко.

Нет в космосе проблем – проблемы у людей.
И даже есть у тех, кто к космосу привязан.
Хотя, казалось бы, что в космосе тебе?
Возможно, мысль о нем действительно заразна!

Виденья странные приходят по ночам,
раздваивая суть зеркальным отраженьем.
Куда несет меня? Я ничего не знаю сам,
но не сопротивляюсь я бесцельному теченью.

Мой взгляд скользит не трогая тебя –
по ложкам, чашкам, вилкам, официанткам,
звезде кремлевской, в небо уходя –
как будто там ответ моей загадки...