Не собирай сокровищ на земле

Александр Гарьковенко
 
               

                Не собирай сокровищ на земле:
                И ржа, и моль их сильно любят.
                И падший вор, подкравшийся во мгле,
                Из-за богатств тебя погубит.

                Храни светильник тела своего.
                И если око твоё чисто,
                Увидишь ты на небесах
                Творца миров в заре лучистой.