Пролегомены

Югусев
Плетёт прилежно макраме паук,
Затягивая занавесью угол.

Гулять мы с милой ходим не на луг,
Приятней нам любого луга - Гуг(ъ)л.

Мерцает непогашенный экран,
Отбрасывая свет на паутину.

Какой живой, богатой, многогран-
ной вижу я реальности картину.

Я чашку из-под кофе сполосну.
Протру на окнах копоти потёки,

Увижу, что намёки на весну
Переросли в прозрачные намёки.

А значит, скоро новых мне хлопот
Добавит суматошливое лето.

На дачу верный свой возьму айпод,
Ай, под кустом с ним пообщаюсь где-то.

Толкутся над айподом комары.
Из-под забора так и прёт крапива...

Брат Яндекс! Что нам завтра, ждать жары?
Спущу-ка в погреб я бутылку пива.