Вечер пал внезапно на луга

Владимир Антонов 6
 Вечер пал внезапно на луга
И тотчас слегка похолодало.
До утра замолкнув у причалов,
Катера прижались к берегам.

Опалив густой листвы шатёр
И в тона раскрасив золотые,
Опустился в воды голубые
Солнца затухающий костёр.

Лишь на миг прохладный ветерок
Частым гребнем гладких вод коснулся,
Старый дуб вздохнул, но не проснулся,
Уронив в траву один листок.