1897. Нахлынули волной воспоминанья...

Слава-Блудный Сын
эти строки Любви даны в содружестве
с Ольгой Чехович
и Еленой Бревновой



Нахлынули волной воспоминанья...
Мир радости и солнечной любви,
И вера в исполнение желаний -
Дни детства безмятежные мои!

Весны, тепла и светлых чувств сплетенье,
Блаженный сон и сказочный восторг!
Ребенком стать хотя бы на мгновенье…
В мечту вернуться кто бы мне помог?

Рук самых милых чуткое касанье,
Улыбка мамы искренне чиста,
Любимый голос – трепет несказанный!
Жизнь начиналась… с белого листа.

Глаза светились нежностью бездонной,
Лик отражая Божьей доброты... 
А сколько было их - ночей бессонных,
Пролитых слез и горькой суеты!               

Я знаю, мама, что никто на свете
Не сможет так понять и так любить,
Ведь для тебя всего дороже – дети,
Ах, только б им об этом не забыть!

Уйдут печали, горе и тревога,
Разлуки канут в мрак небытия.
Когда-нибудь мы в вечности у Бога
Вновь будем как единая семья!


                Аминь.