Искра

Алексей Жданов 2
В сердце пройдя биссектрисой,
Не разделила угла,
Снова уйдя за кулисы,
В пепел надежды сожгла,
Что согревали недавно,
Чуть забывая о главном
В нежности сладостных уз,
Где-то, быть может, и сложных,
Но откровенно тревожных
В том, что прервется союз!

Так и случилось! И что же?
Холод повсюду и мгла,
Стынет бессмысленно ложе!
Как же ты только смогла?
Кончился чувственный праздник,
В мрачных сомнениях разных
Призрачный видится путь,
Но растворяется быстро
Гаснущим проблеском искры,
Но ничего не вернуть!