Посвящение Анчару - кусту, мужику и поэту

Михаил Лурье
Анчар благодарил Аллаха
в пустыне чахлой и скупой.
Но волки шли уже на запах,
а овцы шли  на водопой.

Анчар кричал в пустыню пьяно -
"Аллах мне брат, Аллах мне друг."
А волки? Те уже с барханов
спускались и садились в круг.

Шашлык шипящий на мангале,
Семь дев в томлении телес...
А волки? Те чего-то ждали.
И лунный блин светил с небес.

Анчар кричал - " Я выпью яду.
Ведь я поэт, я златоуст..."
Но старый волк сказал - "Не надо,
Братан, остынь. Ты просто куст."

Потом сказал  - "Ты виждь и внемли,
Глаголом жечь ты не моги..."
Вот так спускают нас на землю
и промывают нам мозги.

Средь дев, любовью утомлённых,
Зажав в своей руке шашлык,
Hе замечая слез солёных,
сидел Анчар - простой мужик.

Мужик, что пьёт по воскресеньям
С друзьями на свои рубли...
"Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви."

Анчар! Очнись! Начни всё снова!
Изобретатель и творец!
Ах, как зависим мы от слова
ВолкОв позорных и овец...