Лебеди Кадриорга

Ирина Корпусова
Лебедь белый…
Неожиданно-чудесно.
Величавый, благолепный, статный, гордый…
Предо мною ранним утром вдруг воскресным
Появился белый лебедь Кадриорга.

Ветер с Балтики суров не по-апрельски,
Гонит волны он на берег белой пеной.
А красавец мой со статью королевской
Шею гнет и зрит вокруг степенно…

Нет, не вдаль он смотрит, шею выгибая,
За моря, где скандинавские фиорды…
Чу… лебедка из-за камня выплывает,
Словно леди, держит путь навстречу лорду…

И вдвоем, вперед,
вдоль валунов прибрежных,
На волнах слегка покачиваясь пенных.
Ветер воет – эти ж двое безмятежны…
Вы одни об эту пору во вселенной!

Двое днесь, смотри, земных существ счастливых
Ангел бронзовый крестом их осеняет…
И плывут по неспокойному заливу
Лишь друг другу трепетно внимая…

Так прибоя бы и слушала аккорды –
Нагоняет ветер волны без устАли…
Море. Лебеди. Русалка Кадриорга…
И вдали под ярким солнцем vana Tallinn.