Любовь маленькой Герды

Вероника Гайчук
Цель  у маленькой Герды 
                предельно проста:
Ей бы с Каем прожить
                лет примерно
                до ста…

Ведь не может она
                взгляд бездонный  забыть,
Ну, а как  же, скажите,
                его не любить?!

У него же в глазах
                плещет мудрость небес,
Только камнем по жизни 
                он носит свой крест…

Этот чертов осколок
                из вечного льда…
Не  растопит его
                ни вода, ни года…

Герда будет к его прикасаться
                щеке
И потоками нежности –
                вниз,
                по руке…
Чтобы иней с холодного тела
                размыть,
Колдовство  Снежной стервы убить,
                растворить…
Ей не стать королевой
                с морозной душой,
Ведь накал  ее чувств
                бесконечно большой…

На двоих она  делит и боль,
                и грехи…
Вечерами ему посвящая
                стихи…

И пусть капает воск
                с обнаженной  свечи,
Обоженные пальцы ее
                горячи…

Этим пламенем Герда
                расплавила ночь,
Только Каю
                …пока…
                не сумела
                помочь…

…Что ж, смиренная Герда,
                присядь у окна,
Ты же ним как хронической  астмой больна…

Будешь Бога молитвой просить
                сотни лет,
Чтобы Кай не метался
                в бреду двух планет…

Чтобы  ад в минус сорок
                с орбиты исчез,
Чтобы птицею Феникс герой твой
                воскрес…

Ты же ткешь ему нитью души своей
                Рай,
Чтобы демона нАпрочь
                убил в себе
                Кай…

… Только, милая Герда,
                Ты помни о том,
 Что, отдав Каю солнце,
                Сама
                станешь
                льдом…