Помню и скорблю... 22 июня 1941 год

Валентина Егоровна Серёдкина
«Брестская крепость. Оборону два месяца держали пограничники и 132-й
отдельный батальон конвойных войск НКВД СССР. Город Брест был поспешно
оставлен частями Красной Армии в 8.00 утра 22.06.1941 после боя с пехотой
противника, переправившейся на лодках через реку Буг. В советское время все
помнили надпись одного из защитников Брестской крепости: «Умираю, но не сдаюсь!
Прощай Родина! 20.VII.41г.», но мало кто знал, что она была сделана на стене казармы
132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР.»
***

                "...И если станет преодолевать кто-либо одного,
                то двое устоят против него. И нитка, втрое
                скрученная, не скоро порвётся..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Идёт Россиянин по миру с котомкой,
Отца он не помнит, а деда - не знал...
Но - третьей - невидимой ниточкой тонкой
Хранит его Бог от распада и зла...
                ~*~*~*~

Апрель/ 26/ 2013г.; 22:44
*


Нам повезло. Мы - дети прадедов, отцов и дедов,
Мы - дети тех, кто победил врага.
Нам повезло. Нам повезло идти за ними следом,
Любить и жить, и строить города.
                ~*~*~*~

Май/ 09/ 2013г.; 11:44
*