солдат ночной бессрочных армий

Татьяна Бирченко
***
               
                «Я отрабатываю карму
                присматривая за вещами»
                Я СПЛЮ
                Нина Искренко

солдат ночной бессрочных армий
пылящих чёрными плащами
я отрабатываю карму
присматривая за вещами

и остров мёртвых Сан-Микеле
и «Остров мёртвых» – fecit Бёклин –
сливаются в одной постели
на фотографии где мокли

и Дягилев на постаменте
и шляпа Бродского лихая
без мыслей о надёжной ренте
под ливнем грустно затихая

Стравинского шальные ноты
стучат по куполу Сан-Марко
и проворачиваясь плотно
серебряно скрипит флюгарка

путь указуя лангобарду
в страну обетованых ламий
в страну нимфеток, Полокарда
резного трепетного камня

перипетий и перепевов
аркад, красавиц и чудовищ
направо прямо и налево –
сезам беспамятных сокровищ


«Остров мёртвых».  Арнольд Бёклин.


Написано для «Эпиграф. Нина Искренко» (Выход Из Под Контроля)