Универсальный рецепт

Печорин-Оксинский
Сон на кудесника очень похож,
он заменяет порою аптеку,
если по лужам гулять без калош
блажью втемяшило вдруг человеку.

Нос как дырявая туча потёк,
громом давленье стучит по макушке,
череп зажало в железный замок,
бьют по мозгам гладкоствольные пушки.

Нечего сразу бежать к докторам,
время у них отбирать дорогое,
чаю с малиной гранённый стакан
и одеялом поверх с головою.

Пусть прошибает обильнейший пот,
эта проблема не жиденький стульчик,
утром здоровым без всяких хлопот
встанешь ты свеженький,словно огурчик.

Если ж в душе огонёчек угас,
быстро ложись,не лукавствуя мудро,
лучше намного без всяких прикрас
хмурого вечера светлое утро.

Если же ты к колдунам попадёшь,
будешь сосать,как медведица,лапу,
сон для больного безумно хорош,
только вот жалко-не лечит от храпа.