Два в одном

Вячеслав Алтухов
Две разных склонности во мне-
Всегда мне нравился металл,
Но вместе с этим наравне
Я лес любил и уважал.

Две разных сущности во мне-
Я верный русский патриот,
Но вместе с этим наравне
Латвийский дух во мне живёт.

Две жизни разные во мне,
Одной я в обществе живу,
Другой,с собой наедине,
В тревожном сне и наяву.

В глубоком двуединстве том
Источник мира моего,
И два сливаются в одном,
Чтоб сделать целостным его.