Весной печалят холода

Майская Татьяна
Весной печалят холода,
Их одинокий дух
Спускается к душе всегда
И заостряет слух.
К той, тёмной стороне луны,
Где тайна без преград,
Живет, естественна, проста,
Не нужен ей наряд.
В печальном облике прохлад
Созвучия летят
Надежды мелодичных дней,
И солнечный закат
Прольётся красками потом,
Все взгляды усладив.
Холодных серых дней крестом
Весна, жизнь упростив,
Развеет иллюзорный путь,
Чтобы на ноги встать,
И в яви серости прохлад
Теперь не улетать
В весны движении былом,
Что взрывом раздалась,
Сердец хрустальный перезвон
Очнула.
              Родилась.
И в сохранении всего
Для равновесия
Пригладила наше чело
Печальной песнею.