Гимнастка

Нина Кузнецова 4
                Мы склоняем головы перед отвагой
                и высокой моралью наших гимнасток
                тридцатых годов,появлявшихся перед
                невоспитанной публикой в купальниках.
                И.Ефремов


Твердый маленький подбородок
Был задорно приподнят вверх,
И бесхитростною улыбкой
Привлекала к себе успех.

Вся фигура твоя дышала
Ритмом,слаженностью,красой.
Очаровывала,пьянила
Песней тела,открытой душой.

Так же гордо,в годах тридцатых
Выходила ты на ковер.
Мастерством и волшебным танцем
Прекращала досужий спор.

Вся - поэзия совершенства!
Вся - искусство владеть собой!
Каждый,тела,изгиб - блаженство!
Спорт стал радостью и судьбой!