Прогулка

Марков Павел
Москва. До конца по Арбату.
Направо на Новинский бульвар
Не сяду на скамью, где сидели
Ни раз и ни два осенним "когда-то"
Неправдой покажется пожар.
Не верю снегу, дождю и апрелю...
Наверное, погода здесь ни к черту.
Навярняка! И именно сейчас.
Ведь было все в порядке с ней,
Когда не знали временного счету,
И на скамье не замечали нас
Прохожие из будних дней.
С тобой мне было здесь тепло...
Гулял по крышам Ленинграда,
Тебя мечтая этим удивить.
Ты дышишь Питером давно,
Но не спешишь туда. Не надо
Рассказами меня кормить,
Как сказками тебя я радовать
Не смог бы. Еще направо.
По Новому обратно. И к метро,
Где люди серые разглядывать
Начнут меня...Неоднократно,
И так невнятно и смешно.

будет продолжение