птичье

Наталья Зима
птицы сходят с ума

как, с пучками соломы в клювах,

умудряются петь они так,что сметает крыши, 

словно в воздухе настежь все его запасные люки,

и сквозь створы иная материя хлещет, свищет?

там где пусто у нас, там у этого мира густо,

птичий гомон - его кислород, азот, формула для дыханья 

я иду на его поводу, от истока к устью

словно Лазарь на зов Господен  встаёт сквозь камень
 

(Лазарева суббота,2011)