Возьмешь меня... С собой

Нина Ручкина
Ты в своей целостности,
Совершенстве, зрелости,
Как-будто по рельсам
Скользишь.
Я ж пропадаю безвести,
Испытывая жизнь.
Под поезд твой
Душой босой,
А ты мне: "Стой!!!"
Кричишь.

Холодный блеск металла:
И скрежет тормозов.
Смертельная усталость
Из углекислых снов.
Одной ногой касаясь,
Секунда! и
Покой.
Мольбой к тебе рождаюсь:
Возьмешь меня
С собой?