Весенняя гроза

Александр Забавников
Стояло дерево у дома,
Стояло в ночь перед грозой.
На небе звезд не видно было,
И тучи были под рукой.

Шел ветер с запада лениво,
Не мог проснуться он от сна,
Его над деревом у дома
Ждала весенняя гроза.

Чернели тучи в небе синем,
Шел мелкий дождичек пока.
Гроза гремела очень сильно,
Сухая – мать Земля звала.

Проснулся ветер, стал сильнее,
Стал дождик тот ему под стать.
Земля по Другу истомилась
Гроза сверкала словно тать.

Прошелся дождь, рукою сильной
Он Землю нежно напоил
Такою влагой очень нужной,
В которой жизнь он зародил.

Утих гуляка, грозный ветер,
На небе тучи разошлись.
И солнце теплыми лучами
Коснулось женственной листвы.

На листьях капельки играя,
Катились звонко в тонкий ряд.
Щебечут птицы в лапках мая,
За теплый день благодаря.