Я пишу

Игорь Мосунов
Я несу свой крест из огня в полымя.   
Жить без Бога – такая тоска.       
И стихи улетают как голуби       
Свою родину в душах искать.    

А Голгофа скучает и хмурится,
Недоверчиво смотрит вокруг.
И Христос, словно мокрая курица,
Снова чертит магический круг.

Боль танцует под музыку зуммера,
Я колдую: «Лети, лепесток».
Чепуха, что поэты все умерли.
«Через запад лети на восток».

Строки новые будут наградою,
Зарифмую, спасу, воскрешу.
Пусть пишу оттого, что не радуюсь,
Но мне радостно, что я пишу.

И мой стих-лепесточек оторванный
Опустился Христу на ладонь.
Круг разорван. Он шепчет: «Как здорово…»
И смеется, такой молодой.

В моем сердце раскинулась радуга,
Я любуюсь ей и не дышу.
Пусть пишу оттого, что не радуюсь,
Но мне радостно, что я пишу.