Нелюбимая

Людмила Петровна Денисова
Нелюбимая,
     Нелюбимая,
Я напрасно ловлю твой взгляд.
Не любуешься и безрадостно:-
"Ты - не люба",- глаза говорят.

Нелюбимая,
     Нелюбимая,
Я напрасно ищу рук тепло.
Но холодные и бездушные,
Мне твердят они:-"Все прошло".

Нелюбимая,
     Нелюбимая.
Мое сердце надеждой живет.
Холодею без ласки твоей,
И зимой от тебя отдает.

Только льдинки в глазах,
Сердце льдом поросло.
Cнег в седых волосах.
Будто жизни назло:-
"Не люблю тебя", -
Cжатые губы молчат.

         2003 г.



                Ты - любимая!
                Шаров Илюша
                http://www.stihi.ru/2013/06/21/1416               


 Нелюбимая,
      Нелюбимая! -
 Кто сказал тебе эти слова?
 Не лови ты его взгляд безрадостный -
 Он же чёрствый - хоть будь сам халва!

 Нелюбимая,
      Нелюбимая! -
 Оттолкни от себя студни-руки!
 Никогда чтоб не видеть, как мучает
 Он горячее сердце подруги!

 Нелюбимая,
      Нелюбимая! -
 Ты безжалостно выкинь его!
 Ведь от ласки его холодеешь,
 И зимой отдаёт от него!

 Нелюбимая,
      Нелюбимая! -
 Отойдут льдинки в сердце-глазах -
 Лишь скажи ты ему: - не люблю я тебя! -
 Позабудешь про снег в волосах...

 Ты - любимая,
      Ты - любимая! -
 Есть на свете, поверь же, мужчина.
 Пусть хоть губы молчат - а глаза говорят:
 - Я люблю тебя, веришь, дивчина?!

                21.06.2013