Звездный град обрушился на город...

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Звездный град обрушился на город...
Город спал, и город видел сны.
А из стен прозрачных коридоров,
Изо льда вставали тихо мы.
Где-то за спиной рыдала Дева,
И склонясь над чашами Весов,
Орион с туманного предела
Нас искал под альфой Гончих Псов.
Странной смесью страха и восторга
Разбрелись — и так и не нашлись
Дети растворенного чертога,
На полет истратившие жизнь.
Люди-глыбы, люди-исполины,
Так и не вписавшиеся в мир,
Скрыли Марианские глубины
В тайных недрах городских квартир.
Люди-льды... дрейфующее пламя,
В синих далях талая вода -
Временем окованная память,
Вечности ответившая: «Да».