живу тем, что есть сейчас

Юля Док
Неужели всё так ничтожно,
И никто не подаст калеке.
Человек человека спас неотложно,
А коллега помог коллеге.

Относительно и постоянно
В наших душах осела серость.
А в карманах не пусто, странно.
Наступила, наверное, зрелость.

Невесомо всё в этом мире,
Не помог, обошёл, оступился.
Я сегодня глаза закрыла,
Мой мир рухнул, руинами вскрылся.

Кровь по венам, последняя станция.
Поезд мчит. Комендантский час.
Соблюдаю в метро дистанцию
И живу тем, что есть сейчас.