Сон оборотня

Станислав Дорощенко
Свершилась тысяча лет после чаши цикуты
В искажённых минутах,ты скажешь,что меня
Уже нет.Обовьют моё тело невесомые путы
Напитавшие ядом небесную сеть.
Да горит, и мне не ответит порфира
Свет нисходящий ещё непомерк,
И качается в небе секира,рассыпая
Серебряный блеск. Навь и явь рассечёт
На два мира,пир вне времени тих и уныл
Ангел смерти ждёт причащенья
Медным взмахом тяжелеющих крыл.
                . . .
Брожу один в господней темноте
Между Чистилищем и Раем
И я душой своей изранен
И кровь моя,роса лежащая вовне
Здесь тишина стремится краем
Затмить мой взор,и яркий свет,
Он здесь укутан в серый саван
И вежды Господа подобие тенет
В суде и страхе наслажденья
Безгласый Ангел,никнет лик
И голос мой срывается на крик
И свёрнутая в пепел книга
В огне отверженном горит
                . . .
Глаза слепит поверженная осень
Приход зимы предсказанный не мной
Расколотое снизу небо
И тлеющие звёзды под землёй
Луна скатившаяся в воду
Качает Солнца утлый чёлн
И звёзды горстью праха будят
Русалочий полночный стон
Сияет высоко над бездной
Нездешний утаённый свет
И просыпается не Ангел окрыленный
И улыбается в ответ
                . . .
Я в тонкий лик не Ангела,не Бога
Почти добросил крик,
Кричать хотелось долго
Кричать хотелось сильно
И кровь терзала горло
Сворачивалась ядом
Бежать хотелось волком
И резать всех кто рядом
И рвать и быть Луною
И крепкой волчьей лапой
Отметить место воя,не бой
Свершился в небе,не святость
И не брага,бредёт седая стая
Останется лишь сердце
Во сне не засыпая
                . . .
Чело дождя надменным оком
Коснулось потемневших окон
Внутри покой и тишина,снаружи
Бессонная планета скрежещет
В небе и мечется лучом
Затянутым в пружину
Тонкострелого брегета
И престарелый фузилёр
Ссыпает порох на полок
И зажигает искры и крошечным
Ядром стреляет быстро
И грянул сон,хрустальной гранью
Хрустнуло огниво,железных капель
Сонм навесил дождь
И беспокойная планета,раскладывает
В перезвон вот этот мост
Усыпанный скользящим светом
И запах пороха мелькает следом
Перила слева есть покой,а справа
Тишина,погружена в цевьё ладонь
Расслаблена рука,в прицеле Вечность
Лишь бьётся птица у окна,и арка
Держит свод как становая жила
И мерно истончается вода,
Вскипая там,где не кончается
Всегда незамутнённый шум.
Мальстрём Морфея всё кружит
Касаясь напряжённых тонких струн
Своей щекой,моей щеки касаясь
Узлы развязывая рун
И в миг видений претворяясь
И зримая слепая вязь слетает
С губ его поющих и снов как камедь
Жгущих,дурманом обовьёт меня
И сил расколдовать себя
Мне больше жизни не достанет
Я погружаюсь в сон и сердце
Он сжимать не перестанет