Аист Дауна

Иероним Босх
Аист Дауна

Уносит аист в стратосферу обратно
То, что семья не приняла, да и фауна.
О чём кричат не стыдясь и очень внятно:
« Подкинуто вместе с синдромом Дауна».

Там высоко, в любой из необъятных сфер
Шлагбаум есть и вход во внутренний учёт.
Давно в нём сторожем бродяга Агасфер,
В ожиданиях Христовых, душ всяких ждёт.

Есть   разница ли меж   Даун и дитя ,
Где он лишён и сострадания, и мук.
Здесь фарсом смотрит погребальная молва,
А там в раю  рабочих нехватка рук.