Вербное воскресенье

Татьяна Папантонио
На пушистой вербе распустились почки,-
серовато-белые нежные комочки.
В воскресенье ветку я поставлю в вазу,
чтобы защитила от беды и сглазу.

Праздник из легенды, - жил когда-то Лазарь,
заболел и умер, он ожил  от фразы.
После слов Иисуса совершилось чудо,
Воскресенье Вербное – Бога  не забуду!