Графомания

Ирина Фират
Мунковский крик
Души неотмоленой,
Разбившийся бриг,
Протез вместо голени,
Взрыв на закате
На горизонте,
Как на плакате
Пятна на солнце,
Не туда поворот,
Бегство из рабства,
Смерть у ворот
Небесного Царства,
Казнь, приговор,
Братоубийство,
Крадущийся вор,
Затаившийся выстрел,
Холодные дула
Прямо меж рёбрами
В преддверии пули
Становятся добрыми;
И запахом пороха
Не надышаться
Из целого вороха
Последнего шанса,
Багряным закатом
Напоены жившие,
Смог и гранаты
Для свежевыжатого.
Сон сумасшедшего
Схимника, Бога
В звездную ночь
Винсента Ван Гога.
Желтый Христос,
Девушка в белом,
Степь, сенокос,
Классики мелом,
Бретонский пейзаж,
Ее зовут Вайраумати,
Последний вираж,
Мата Хари в кровати,
Амбарный замок,
Проржавевшие петли,
Полночный звонок,
Пыль в летнем ветре,
Шрам под коленом,
Брейгеля виселица.
Хочу быть Гогеном,
Только без сифилиса.