У вечного огня

Михаил Калегов
Склонившись над вечным огнем,
скрыв боль от разбуженных ран,
не сломленным жизнью кремнём,
в молчанье застыл ветеран.

Лишь пламя лизало гранит,
да ветер свистел у виска.
По телу суровых ланит
морщинки пробились слегка.

Да память плыла по волнам,
по следу ушедших друзей.
И святостью полнился Храм
души, где нет места слезе.

Мужчины не плачут, поверь!
Беду, пронеся на плечах,
лишь шрамы душевных  потерь
вновь скорбью застыли в очах.

Атаки, разведку, таран,
осколки, пробившие грудь.
Не сможет забыть ветеран,
войною окутанный путь.

И снова душевную боль
он гасит, стоя у огня.
Его не согнула Юдоль,
лишь крепла с годами броня.