Субботнее

Надежда Стилс
Испуганный щенок на проезжей части,
Спешащие прохожие, дела, заботы.
Бежим на каблуках за своим счастьем,
И оставляем умирать его, в субботу.

Глаза с надеждой смотрят, и слёзы катятся,
Не понимает, глупый, люди жестоки..
Я прижимаю к сердцу и к шёлку платьица,
Ведь большинство, как он. Все одиноки.