Трамвай звенит за поворотом...

Елена Сироткина
Трамвай звенит за поворотом,
Он сказку добрую везёт,
Спасает вечно он кого-то,
Он наш железный Дон Кихот.

Насквозь ветра пронзает, шумно
Дождями моется, в снегах
Он видит пёстренькие клумбы,
Ему неведом серый страх.

Шагнём в раскрытые объятья
Его натруженных дверей –
И растворимся в благодати
Бессмертной юности своей.

Она живёт в смешном трамвае
Маршрута номер сорок два,
За ней никак не поспевают
О скучном будущем слова.

2013