Нет на небе звёзд

Даниэль Пахомова
Мне любовь твоя не по плечу.
Милосердье, странно, не приемлю.
Я не для того  зажгла свечу,
чтоб умыть слезой святую землю.
Землю умывают пусть дожди,
пусть следов печать не остаётся.
Только, впрочем, всё же подожди,
не маши, закрыв ладонью солнце
той весны, что закружила нас,
но, увы, капели отзвенели…
Странно, почему то я сейчас
чувствую любовь на самом деле.
Белые метели впереди,
а мечты никчёмны и туманны.
Оседлал коня, так уходи!
Всадника ждут горы и поляны.
Мне любовь твоя не по плечу,
тяжким грузом давит мне на плечи.
Я не для того зажгла свечу -
нет на небе звёзд в холодный вечер.