В городском саду. Хайбун

Наиля Ахунова
В городском саду бурлит жизнь. Только недавно здесь бегали местные лыжники и снег скрипел под ногами редких прохожих, а сейчас заняты все скамейки. Вот, позируя фотографу, фланирует туда-сюда пышная невеста со свитой, подметая шлейфом свадебного роскошного платья  садовую аллею. Да так резво, что жених угнаться не может... Набухли до критической точки почки на кустах и деревьях, из-под слоя мёртвой прошлогодней листвы упорно пробивается молодая трава. Чирикают студентки и школьницы, перекрывая их, заливаются апрельские соловьи...

Гуляю по парку,
считаю ворон...
Легко засыпаю.