Ты на мгновенье стал мне незнакомым

Нина Матунова
Мне всё в тебе знакомо без остатка:
Походка, взгляды,жесты, мысли, стан.
Когда-то был ты для меня загадкой,
Теперь ты милым, добрым мужем стал.

Так мне казалось - знаю без остатка,
Но вот однажды в ясный лунный вечер,
Когда весна вокруг дарила сладкий
Сиреневый щемящий аромат,
Невольно мною взгляд твой был замечен,
Чужой, тревожный, незнакомый взгляд.

Так захотелось спрятаться, уйти,
Не видеть и не знать тот взгляд холодный.
Но с этих пор он на моём пути
Всегда стоит укором непреклонным.

Всё как и раньше, на двоих мечты,
И лишь тревога подступает комом:
Что же тогда во мне увидел ты,
Что на мнгновенье стал вдруг незнакомым?

1976 г.