Про район и про меня

Алексей Устинов Лохматый
Шёл я гулять – просто шёл, ну и шёл…
И уха кусок у подъезда нашёл.
Над этим куском я недолго мудрил,
Бросил в пельмени и вместе сварил.

Шёл я за хлебом – шёл, ну и шёл…
И кожи добротный кусок я нашёл.
Над этим куском я чуть-чуть помудрил,
Обивку к дивану себе смастерил.

Шёл я с работы – шёл, ну и шёл…
И пол головы я на лавке нашёл.
С ней повозиться пришлось, что есть сил,
К лосиным рогам я в прихожей пришил.

Шёл я за пивом – шёл, ну и шёл…
Пакетик зубов под балконом нашёл.
Ну, хоть и был я немного с похмелья,
Бабушке сделал из них ожерелье.

Шёл я с друзьями – шёл, ну и шёл…
Почку и печень в траве я нашёл.
Жене со всем этим пришлось повозиться,
Но вышла добротная смачная пицца.

Шёл я домой – просто шёл, ну и шёл…
На детской площадке лопатку нашёл.
Шёл дождь, было мокро, трогать не стал,
Только поглубже её закопал.

Руки и ноги в грязном подвале,
Кишки и мозги прямо на тротуаре,
Зелёные саженцы посреди вони,
Не так уж и просто жить в спальном районе.