Уроки погоды

Владимир Потаповский
                Что звезды?  Луч далекий.
                Летит он сквозь столетья.
                А  жизни, даты, сроки  -
                Всего лишь междометья.

                ...А  жизнь нас учит, учит,
                Уроки преподносит.
                Споткнется взгляд о тучи:
                Звезда упала.  Осень.

                ...........  Алексей  Валентов



У Р О К И      П О Г О Д Ы


Учусь  я  у  природы
( Откуда  бы  иначе
Я  понял  суть  погоды?!)   –
Старательно...    Тем  паче,


Задумал  стих  –  весною
( К  Восьмому,  вроде,  Марта!)...
Но  –  что  это  со  мною?
Нема  на  свете  фарта:


Иду  в  пальто  –  потею.
От  жара  –  спасу  нету!..
Я  к  мысли  тяготею:
Знать,  наступило  лето!


Меня  погода  учит,
Уроки  преподносит:
Споткнулся  взгляд  о  тучи  –
Ага!    Наверно  –  осень!


Намедни  поскользнулся
И  –  мордой  “с  пьедестала”
Об  землю  навернулся!
Ах,  лёд?..  –   Зима  настала!


Мой  “стихотворный  график”
В  эпоху  гололедья
( Разбил  всю  харю  –  на  фиг!)   –
Лишь  мат  да  междометья!!!



...