Иегуда Амихай. Рука Бога в мире. С иврита

Яков Шульц
1.
рука Бога в мире,
как рука моей мамы в кишках у зарезанной курицы
накануне субботы.
что видит Бог за окном
в то время как его руки заняты миром?
что видит моя мама?


*из цикла "На расстоянии двух надежд"