Грусть моя, матушка Русь! Автор. Анатолий Юнна

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Страница автора: http://www.stihi.ru/avtor/tsyurmasto


1. Грусть моя, матушка Русь!

Анатолий Юнна

РУСЬ!
   Р. – Россия!
             У. – Устала!
                С. – Страдать!
                Ь. – А. Юнна!   
               

Эх,  Россия,  устала страдать!
Со слезами  уже  вспоминают:
Ширь без края  и верную рать –
Двух сестёр, что друг друга венчают!

Я к деревне душой прикоснусь,
Просижу у костра до рассвета:
Ах ты, грусть моя,  матушка Русь!
В сарафане  зелёного цвета.

Ты прими с рушником  хлеб да соль,
А в придачу стихи,  что  просила…
В них любовь моя, вера и боль,
И стихийная русская сила!

У погоста  земле поклонюсь
И взойду на алтарь ветхий с притчею:
Встань и вечно,  любимая  Русь,
Будь  Великой  во имя величия!


               
                А. Юнна
                23.04.13г.

http://www.stihi.ru/2013/04/23/3095
----------------------------

2. Златая туча брови хмурит!

Анатолий Юнна

                Прощай, немытая Россия!
                М.Ю. Лермонтов

                Ах,что с тобою сделали
                Моя берёза  белая!
                А. Юнна

Златая туча брови хмурит
И молнии зажглись огнём,
Пусть всей земле,к душевной буре,
Воздастся проливным дождём!

Из берегов все выйдут реки,
Я к небу,как поэт,с бедой,
Чтобы Россию всю, навеки,
Отмыть божественной водой!

                А. Юнна
                18.06.13г.

http://www.stihi.ru/2013/06/18/1611
-----------------------------
*