В самый расцвет...

Благочестивая Марта
  В самый расцвет моего предложения:
  Не дополнение - к завершению,
  Не подлежащее - пониманию,
  Деепричастием по расставанию.
 
  Всё предсказуемо в мире словесности,
  Но без наречия - в неизвестности.
  В определении по обстоятельствам
  Правописание терпит вмешательства.

  И незапятнанные запятые
  Сложные делят на очень простые,
  Где повсеместно с частицами "не"
  Мы одиноко грустим в тишине.

  Беспрецендентен и знак восклицания
  С долей восторженности и признания.
  В лёгком волнении знак вопрошения:
 "Где же, любимый, твоё предложение?"