Поздняя любовь

Умрихин Владимир
Ты явилась цветком из вселенной,
Коснулась ранимой души,
Любовью земной, откровенной,
В затерянной русской глуши
 
Пришла ты зорькой, да позднею,
Запоздалым запылала костром,
Что тепло последнее осенью,
Когда кружит под ноги листом
 
Это чувство, с нежностью сладкой,
Вселилось в меня, запылало, 
В моё сердце проникло украдкой,
О любимой дум понагнало
 
Ты любовь подарила земную,
Зажгла до конца моих дней,
И живу я теперь не впустую,
Всё держится только на ней....