Холодный май

Надежда Кочергина
Май на улице холодный,-
пусть, пусть.
Не от холода на сердце
грусть, грусть...
Сжали вновь воспоминания
грудь, грудь
И в душе опять страданием -
муть, муть.
Вновь пришли они с тоскою,-
вновь, вновь
И ползёт на лоб дугою
бровь, бровь...
И туманится слезою
даль, даль,..
Нету тех, кто был со мною,-
жаль, жаль!
Не вернёшь того, что было,-
нет, нет!
Только, памятью нетленной -
свет, свет
Тех событий, сердцу милых,
там, там...
Как нужны они сегодня
нам, нам.
Май на улице холодный -
пусть, пусть...
Не от холода на сердце
грусть, грусть.