Тесно

Психо3
В зените солнце над градом древним
Насквозь прожигает своды мрамора,
Тяжелый ветер с дурманом приторным
Пурпурным мороком воздух красит

Недвижим плащ белый с подбоем кровавым,
Свинцом лежит на плечах прокуратора,
Осколки рассудка в тюрьму загоняя
Пульсирует боль, словно лава в кратере

-Тесно мне, тесно мне здесь, Каифа
Тесно мне, тесно, первосвященник
Но тому виной не жара нисана,
Не розовый дух и гроза незванная
С тобою мне тесно стало, Каифа
С тобою мне тесно, первосвященник
Тесно делить Ершалаима залы,
Тесно делить одно небо стало
Знай же, Каифа, не будет прощенья
Ни тебе, ни овцам твоим изуверам
За то, что сегодня распнут не убийцу,
Не душепродавца из Кириафа,
За то, что погибнет сегодня сердце
Философа с мирными его речами

В зените луна над градом древним,
Она стелет луч к ногам прокуратора
-Тесно мне, тесно мне здесь, Иешуа
Нельзя, ты прав, вверяться собаке лишь

И растворяются своды мрамора,
Ершалаим и Каифа с кесарем
И лишь лунный луч,он тропою странною
Уводит вдаль игемона с философом.