Сила силу ломит

Печорин-Оксинский
Природа-мать давно решила,
кому кого когда сожрать,
и вот уж сила ломит силу,
как рать на поле брани рать.

Но есть отдельные персоны,
блаженный зов которых смел,
переписать её законы-
вот их божественный удел.

Они взывают громко к миру
спасти запятнанную честь,
вести войну с пластами жира
и перестать животных есть.

А вот медведь или акула
о том не знают ничего
и ради собственного стула
возводят в степень естество.

Да будь ты хоть с огромным стажем
зелёный или голубой,
и не задумаются даже
и не побрезгуют тобой.