Штрихи к портрету

Константин Васильев-Серебряков
Твой образ, в памяти храня,
Живу от встречи, и до встречи,
Что связано с тобою, берегу,
И жду у телефона каждый вечер,
   И день за днём: - мне улыбается судьба,

Неугомонная моя, проказница,
Показывать язык не хорошо,
Стрелять бездонно-карими глазами,
Сердито надувая щёки, забавно,
   Но в том, такая притягательная "разница",

С тобой легко и безмятежно,
Чего касалась, чем дышала,
Уже сегодня для меня бесценно,
И этого смертельно не хватало,
   Окрест предметы и эфир, всё: - нежно,

Твой образ, в памяти храня,
Живу от встречи, и до встречи,
Такой бываешь, только, для меня,
И даришь, всякий раз, бесценный вечер,
   И настроение завтрашнего дня,

Сравнимое, возможно, с ожиданием "Предтечи",
О Господи! Как я люблю тебя!