Весенний тихий дождливый вечер...

Анастасия Нилова
Весенний тихий дождливый вечер,
Стучится ветер ко мне в окно,
Накинув теплую шаль на плечи,
Смотрю нерадостное кино.

Поглажу кошку чеширской масти
И заварю себе крепкий чай,
Быть может, робко заглянет счастье,
Шепнет мне: "Вот оно я, встречай".

А я подумаю: "Показалось",
Продолжу дальше смотреть кино
За чашкой чая, забыв усталость,
Забыв о счастье давным-давно...