Не желай другому Смерти...

Виктор Байгужаков
Не желай другому Смерти,
Не желай другому горя.
Пусть Судьба сама очертит
Кромку суши, кромку моря.
Не загадывай загадки,
Если духом ты, как пленный.
Пусть Судьба играет в прятки,
Спрятав жизнь на дне Вселенной.
Не надейся понапрасну
В глупом споре на победу.
Пусть Судьба в костюме красном,
Как палач идёт по следу.
Не таи в душе молчанье,
Если стих потоком льётся.
Пусть Судьба моя печальна,
Но надежда остаётся.